Смотри, какая у нас зима

Смотри, какая у нас зима:
Мы заживо тонем в снегу.
Мне нравился холод во все времена.
Теперь не желаю врагу.

Сугробы построились, как куличи,
Безвольно потупили взгляд.
И, выйдя во двор, не поймут москвичи,
На юг или север глядят.

Мне нравился хруст под ботинком слепым,
Сейчас он - как скрип по стеклу.
И хвастает буря пространством скупым,
Оставленным льготно теплу.

А всё потому, что паршивка-зима, -
Я знаю, она нам на зло, -
Все взлетные полосы мне замела,
Заклеила льдиной метро,

И, спутав все кабели и провода,
Как змей, тебе в сердце впилась.
И выпила чувства. Чтоб я никогда
В июнь твой уже не влилась.


Рецензии