На излете

Как мало времени осталось,
Как много хочется сказать.
Курьерским жизнь моя промчалась,
И вдаль куда-то унеслась.

Теперь на лавочке сижу я,
На волны озера гляжу.
А мысли тягостные вьются,
Покоя я не нахожу.

Ужели вправду стал занудой
И научился вдруг брюзжать.
Ведь критика без созиданья
Нам ничего не может дать.

Но снова хочется вмешаться,
След обозначить на земле.
Остаться прежним, не казаться,
А действовать вразрез судьбе.

И входят здесь в противоречье
Мысль и возможности мои.
Хоть мозг на многое способен,
Но взрыв энергии не жди.

И наблюдаю жизнь порою
Как будто бы со стороны.
Ведь только так ее изъяны
Всегда отчетливо видны.


Рецензии