Враги образования

Образованье в частные доходы превращают
И круто цены повышают на него.
А тех, кому на это денег не хватает,
Готовы просто выбросить в окно.

Зачем искать врагов России за границей,
Когда их и внутри полным-полно.
А кадры скоро станут как жар-птица,
Схватил за воздух, а в руке одно перо.

И в регионах выучиться в вузе
Отныне будет не дешевле, чем в Москве.
Ты лишь за знания мог получить диплом в Союзе,
Ну а теперь купить можно везде.

А выпускник у нас куда как боек,
И из провинции в Москву он побежит.
Для тех, у кого денег слишком много,
Возможно за границу путь лежит.

Хоть цены и растут, инфляция не дремлет,
Но повышать стипендию студентам не спешат.
Министр по телику им обещал четыре раза,
Чиновники об этом гаденько молчат.

А кадров все острее не хватает,
Студентов бедных возрастает рать.
Политику такую твердо знаю,
Верхам враги только способны подсказать.


Рецензии