Коли не станешь чист и светел

Иисус  учил : будьте  как  дети .
(Лет , пускай , до девяноста  двух ) -
Коли  не станешь  чист и  светел ,
Не  обретешь и  Светлый  Дух  ...

Что  Он  этим хотел сказать ,
Не  всегда  мы  понимаем .
МЫ , мол  , дети - что с нас взять ,
Вот  взаправду  и  играем ...

Не  пора ль  искать  ответы -
Для  чего  нам  эти бойни ?
Не сказать , мол все с приветом ,
Но с чего  бы - снова , войны  ?

О , прости , Господь ,за  это  -
Думать  зрело  - не умеем  !
Будем  вновь терзать  Планету  ,
А  когда же  поумнеем  ?

Беззащитны мы  в своей прелести ,
Как  ребенок  в  полутьме   ...
Не  замечено в нас той зрелости ,
В  Небе  значимся  детьми  ...

Жизнь нас  учит  лишь  страданием ,
Пока  мы  не  достигнем  Свет ...
Тот , кто  чист , пускай  с  опозданием  ,
В  том  страданий  больше   нет .


Рецензии