Манефа

Манефьей с детства звали Таню
Ой, жадная змея была,
То ль за целковый, то ль за пряник
Душонку бесам продала.
Нет! Воду черт так не намутит,
Как Таня пудрит всем мозги,
Слова изящно так закрутит,
Что не поймёшь - кто он? кто ты?
Всем сердцем папеньку любила,
Когда деньжат ей попросить,
Да приняла его могила,
С рук вон: не буду хоронить.
Дана нам разная дорога,
Нет в мире лёгкого пути,
Танюшенька, не веря в Бога,
Решила в рай с рублём войти...
А денег нужно много - много...
Мамуля при смерти уже,
Фиг братцу показав с порога,
Квартиру забрала себе.
Ну, наконец, не жизнь - малина,
Да стали гости приходить:
Рога большие, хвосты длинны,
С Танюшей вместе стали жить.
Стучится Таня в дверь дурдома,
Бороться с ними нету сил,
Мозги изгнили, как солома,
И белый свет уже не мил.
Куда пойти, в душе тревога,
Врач ненадолго подлечил,
Спасёт, быть может, синагога,
Сходила - бес не уходил.
Решила: всё в мечеть бегу я,
Примчалась, что там - не поймёт,
Скорей домой, как дверь открыла,
А там шайтан её уж ждёт.
Ну что за жизнь, за наважденье!
Куда деваться ей сейчас?!
Она искала в деньгах умиленье
Ну а нашла безумие и страх.


Рецензии