Стансы

С годами мы всё больше уязвимы,
Каприз погоды вызывает стресс.
И к глупости всё менее терпимы,
Чуть что и вдруг эмоций бурный всплеск.

Хоть помним почти всё, что раньше было,
Но забываем то, что делали вчера.
И даже то, что память сохранила,
Восстановить не можем до конца.

Подчас находимся в плену воспоминаний,
Жизнь прожитую идеализируя порой.
И гаснут отзвуки былых желаний,
Как будто прошлое прощается с тобой.

И лишь во сне себя вдруг ощущаем молодыми,
В душе вновь радостная искра зажжена.
Ведь были все когда мы такими,
А жизнь блистала, завлекая и маня.

С годами чаще чувствуем усталость,
И о несбывшихся мечтах гнетет печаль.
Хоть понимаем, это просто старость,
Но сил потраченных нам никогда не жаль.

Всё круче жизнь вокруг людей меняет,
Одних ломает, а других зовет в полет.
Судьба обманчива и каждый это знает,
Будь сильным и стремись всегда вперед.


Рецензии