1981-В честь конкурса-Священное Имя России-1981

«…Необозрима летопись, как на Яву,
Здесь вся история в них – тяжелейших драмах.
Они о памяти разбуженной зовут,
Нам,  открывая мир всеобщих, горьких шрамов.
И не достойно нам те годы забывать,
Из варварской войны, растоптанных народов,
Из материнских слёз… Сиротство нам не знать?!
Из попранной фашистами людской свободы!
Нам недостойно осуждать дедов, отцов,
Вождей, ведущих беспристрастно к Солнцу, миру –
Какой бы к этому был путь дорог рождён,
Какую бы они не применили силу!
Мы с вами – так, никто! Потомки – надо знать,
Что истина хранится в тайниках, Архивах,
И что нам предоставлено обозревать -
Такое принимаем, будто, правда, в милость.
В реальности, вся,  правда,  в целом на лицо,
Фашизм был уничтожен, позади разруха.
И каждый получил за варварство, за всё,
За Геноцид – в невыносимых, тяжких муках.
Из обелисков, выстраданных вглубь земля,
Из множества героев, высочайшей Славы,
Но горько!  - Не нашлось и места для Тебя –
Советский кто Союз поднял на пьедесталы!
Уходит время с трепетом сердец в Архив,
Заносятся в табличках имена, по праву.
Но тот, кто честно Родине своей служил,
Был не отмечен нами, что Он – самый Главный!
Фашизм разнузданный гуляет по земле,
Воскресшим призраком, серийно окровавив,
Крадётся к Родине моей, шакал, везде,
Готовится побоище – вновь бездыханно!
…Когда же мы лишимся все своих квартир,
От неуплат – растущая недосягаемость!
То по-другому  обратим свой взгляд на мир,
Крестясь в бессилии, и на коленях каяться!
И будет Суд потомкам, кто свой меч поднял,
Над головой мощей, над Сталиным, посмертно.
Кто так безжалостно Его оклеветал,
Цинично и бесстыже, с пафосом, надменно!
А все, кто как грибы – во Власть, во Власть за ним,
Для личного, растущего обогащения.
-Нам стало лучше, может, «развалившись» - жить,
Союза нет!  - А есть ли удовлетворение?!
…Пройдут столетия, уйдут в борьбе в века…
Неосторожность наша в существе – попрано,
Мы вспомним Сталина, как Гения - под облака,
И будет Он увековечен в гордость нами!
*


Рецензии