Я в круге суетных проблем

Я в круге суетных проблем
ищу углы, где мог бы скрыться.
Но кто-то мне в календаре
давно поотрывал страницы.

Я тороплюсь и суета
рождает опоздания снова.
И та заветная черта
вновь остаётся только словом.

И, бесконечностью слепа,
жизнь медленно катилась мимо.
И страх на душу налипал
коварно и неумолимо.

1967


Рецензии