Уходить надо честно

Страдалец ищет в Боге отраду
Дитя из неполной семьи — отца
Им ни крова, ни хлеба порой не надо,
Лишь глагол, выжигающим им сердца.

И они не чуют что круг не замкнут
И энергия вечно выходит вовне,
И не чуют что Бог он не в церкви заперт,
И не ищут Его в себе.

И Святые книги переиначив,
Верят в жизнь после смерти.
Как по мне, жизнь продолжится, но иначе —
Всех нас продолжат дети.

Биология, Библия все едино,
Плоть не клетка, а инструмент.
Мы задуманы крепко, мудрено, чинно
И у смерти есть свой аргумент.

Уходить надо честно и не лукавить,
Без надежды на «небеса»,
А с надеждой на то, что ты смог оставить
До своего конца.

                ***
И достигло бы только тогда человечество —
Есенинский божественный предел
Когда б каждый кто робко у церкви крестится
Бога б в Себе разглядел.


Рецензии