Не торопись особенно в Москву

Не торопись особенно в Москву,
здесь холодно, дождями осень злится.
Здесь не уютно, как в большом хлеву;
спешащие озлобленные лица.

Здесь так тоскливо и я так боюсь,
что будет всё не так, как мы хотели.
Не в силах я октябрьскую грусть
зажать в кулак и выплеснуть апрелем.

1965


Рецензии