Где ты?

Не  помню  весь  иль  половину
От  дня,  носилась  я  с  мечтой:
Чтобы  в  соседнем  магазине
Увидеть  снова  профиль  твой.
Не  вернисаж  и  не  прогулка
Владели  разумом  твоим:
Банальность  жизни – лишь  покупка
В  отделе  дорогущих  вин.
И  так  внимательно  и  долго
Блуждал  по  этикеткам  взор,
Что  вдруг  тебя,  с  повадкой  волка
Заметил  местный  контролёр.
Дуэт  ваш  был  немногословен:
Сразил  беднягу  наповал
И,  заикаясь,  он  невольно,
Как  будто  ростом  меньше  стал.
Одно  запомнилось  мгновенье,
Как  на  его  смешной  оскал
Ты,  показав  удостоверенье,
Вино – виною  вдруг  назвал.
Не  знаю  кто  ты,  но  твой  профиль
Поставил  в  душу  мне  печать.
За  солью,  хлебом  и  горохом
Я  в  магазин хожу  раз  пять. 
Гадаю  на  кофейной  гуще
В  надежде  душу  не  обидеть,
И  с  каждым  днём  желанье  пуще –
Тебя  хоть  раз  ещё  увидеть.

     картинка:интернет
   


Рецензии