Странные стихи

Мы как трава растем и увядаем,
Нас ветер гнет и льют на нас дожди.
И очень часто в жизни мы не знаем,
Куда идем, зачем явились мы.

И утешаемся молитвой и слезами,
Иль просим дней счастливых у судьбы.
Но не всегда умнеем мы с годами,
Чтоб убедиться зорче посмотри.

Все поколенья на те же грабли наступают,
Учиться у природы не хотят.
И о себе уж слишком много понимают,
Не нравится – в бессилии вопят.

И власти подчиняются убогой,
Которая не видит перспектив.
Уверенность в себе сменила вера в бога,
Стремленье выжить – основной мотив.

А жить надо красиво и широко,
Ни перед кем покорно шею не сгибать.
Чтоб мысли светлые взметнулись вверх высоко,
У ног любимых землю целовать.

Нас быт и мелочь дел совсем заели,
Для мыслей вольных и размаха места нет.
А жизнь  раскачивает нас как на качели,
И редко балует в теченьи долгих лет.

Но испытания даются не случайно,
В них закаляет ум и волю человек.
Так установлено нам видно изначально,
Чтоб не впустую он прожил свой краткий век.


Рецензии