Цыганский в атласе барон...

Сначала вижу желтизну,

Затем листвы осенней трепетание.

И кроны ощущаю новизну.

Мне красок нравится признание!


Оттенков желтых миллион.

И алых, и златых, пурпурных.

Цыганский в атласе барон,

В гареме девушек гламурных...


На солнце красками играют,

И разгоняют облака.

Я вижу петушину стаю,

Их перламутровы бока!


Деревья потчуют нас краской.

Такой невиданной красы!

Зачем же прятать лик за маской,

Или наклеивать усы?


Всё так естественно и просто.

И от того втройне теплей.

Отслаивается вся с души короста...

И тот добрее. Этот стал милей.


Погода упивается лучами,

И Флора затаилася вся в неге...

Как хорошо октябрьскими ночами,

Шуршать листвою в слабом беге!


Рецензии