Беспросветность

Аннотация: Обществоведение: Настроение – тревожно эгоистическое. (Инвектива. Из циклов «Волчьи ягоды», «Обычаи обывателей», «Хроники мутного времени». Примечание автора.)

Беспросветность
Лариса Изергина

          Бывали хуже времена, но не было подлей. [1]

Оглушительная беспросветность,
монохромность-одноцветность,
слов бирюльки и конфетки...
срубят нас, сухие ветки.

7 декабря 2018 г.

Примечания:

1. Бывали хуже времена, но не было подлей: из поэмы «Современники» (Ч. I. «Юбиляры и триумфаторы», 1875) Я. А. Некрасова, с цитатой из рассказа В. Крестовского (псевдоним Н. Д. Хвощинской) «Счастливые люди», 1874.


Рецензии