в палате для новорожденных

                посвещается М.


миллион пустых окон
светятся красным огнем и пылают

я лежу на маленьком столике у окна
я пустой как волна но уже понимаю вселенную
болью и страхом вокруг

даже рассвет не берёг
тело безжалостно сдавливал
таинством света и тени и холода 
правильных лиц
отутюженных словно костюм на покойнике

представляясь другим сколопендрой
я вышел из чрева упершись в холодное
небо
и крик продолжался и рос
туда где галактики сходятся
«боли не надо!»  кричал сорок лет
и только тобой успокоился вечером ярким
 - сад -
и густой словно олово воздух над нами
пахнет сливами и голосами я спал
и увидел тебя
на маленьком столике у окна
пустую как солнце
пылающую красным огнем

где то у бога за пазухой



12.18.


Рецензии