Сон

Ты снишься мне холодными ночами,
Когда в пустой квартире гаснет свет.
Ты открываешь дверь, звеня ключами,
Я вижу в темноте размытый силуэт.

Проходишь в комнату, садишься в кресло
И молча куришь, глядя в тёмное окно.
Я понимаю, что мне никуда не деться,
И нужно вспомнить позабытое давно.

Ты мой печальный гость, почти реальный,
Я не зову тебя, но входишь ты в мой дом.
Мы крепко связаны нелепым обещаньем
И стоном ветра за зашторенным окном.

И я сижу, укрывши плечи одеялом,
И вглядываюсь в чьи-то тени на стене,
Ища возможность снова прикоснуться
К твоей душе в своем почти забытом сне.


Рецензии