Неужели зима

Зимы снова пора.
Снег засыпал всю серость в округе.
Слышен стук топора
Раздающийся эхом повсюду.

Ледяные цветы
Нарисует на окнах под утро.
Зима снежны холсты
Расстелила, чтоб спалось уютно.

Клювы к небу подняв
В фраках вороны ходят вальяжно.
Угасание дня.
Пёс завыл в конуре так протяжно.

Расчищаю тропу
От порога до самой калитки...
Словно бы в скорлупу
Память просто собрала пожитки.

Где каштаны в свечах...
Полуночники... Бродим, как тени.
И мы в лунных лучах,
Ты читаешь стихи на коленях.

Как же было давно,
Но бывают такие минуты.
Словно призраки снов,
Разрывают опять свои путы.

Возращают назад
В изумрудный твой взгляд с поволокой.
Мысль чиста, как хрусталь,
Но наверное время жестоко.

До калитки- сама,
Пот струится по лбу, пальцы щиплет
Неужели зима?
Снег всё сыплет и сыплет, и сыплет.

08.12.18.


Рецензии
....Изумрудный твой взгляд с поволокой....отличная находка. Спасибо. Очень понравилось.

Комбатов   15.12.2018 00:06     Заявить о нарушении
Александр, спасибо за визит и за отзыв!
С уважением,Надя.

Надежда Сиденко   16.12.2018 16:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.