Расставанье край любви

Расставанье – край любви.
Край, быть может, и не худший.
Жёлтый яд лес отравил.
А вот мне в сентябрь – лучше.

Мне сродни дождливость слёз,
грусть раскисшая дорожек.
Сиротливый вид берёз
летней зелени дороже.

Пусть осенний лист висит
золотым самоубийцей.
Дождь, просеянный из сит,
льёт в деревьев тощих лица.

К безисходности на «ВЫ»
обращаюсь без юродства.
Расставанье – край любви,
как и край любви – знакомство.

1965


Рецензии