Василий Иванович...

Ушёл ещё Один из Них!

Из Настоящих! Не фартовых.

Сосед по даче Тестя. Их,

Судьба преподнесла готовых.

Сосед соседу не указ!

И разными Они бывают.

Но Этот улыбнулся раз,

И всё! Преграды тают...

Чуть солнышко проклюнет чрез малину,

Дядь Вася обнимается с лопатой.

И до обеда сгорбленную спину,

Мы видим,как игрушку с ватой.

Перекопает всё и вся!

И сорнякам не даст пощады.

В лохани будто порося...

Зароется, и ждёт награды.

И всё от жадности на труд.

Земли любви на благо людям.

Себе на радость! Аль, поймут,

Когда плоды по осени на блюде!

И яблоки вишнёвые с крапулькой,

И груши позолочены наскрозь!

А сливы отлетают катапультой,

Лишь к ветке тянешься всерьёз.

А вкус! А запах! Аромат!

Где же найти ещё такое?

Бахчи-Сарайский дивный Сад!

Иль в Греции? Иль Трое?

Великий Труженик, Умелец.

Всю жизнь работал в МетроСтрое!

Всегда приятно улыбался,

Когда бежал к нему весь я.

Я радостью , прям, загорался.

А может Он был мне ...родня?

Привет, привет! Приехал, значит!

Один ты здесь или с Семьёй?

А тесть, смотри, опять ишачит.

С утра жара! Он с не покрытой головой.

Здоровье как? И как работа?

Зарплата ладна у тебя?

А за грибами ездил кто-то,

А я ходил - так пол ведра!

Давно - давно мы знались с дядькой...

Приятен. Добрый Человек!

С дорог булыжники украдкой,

К себе в цветник, а Нам - на век!


Рецензии