Шубки

Зимушка красавица
В гости к нам пришла,
В снежное убранство
Землю прибрала.

Всех от холода спасла,
Много шубок припасла.
Дуб надел тулуп отличный,
А ольха доху скептично.
Ну а елки - елочки
Шубочки с иголочки.

Никого не пропустила,
Кому шаль, кому косынку.
Всех снежком припорошила
Не открыла лишь посылку.

Что же в этом ящике,
Для кого наряд?
Вроде все довольные,
Где же недогляд?

Вдруг увидела березку,
До чего изящная.
А в посылочке парча,
Просто настоящая.

И решила, не скупясь,
Сшить парчовый ей наряд.
Просто чудо дивное
Вся березка в инее.
И сверкает новое
На ней манто парчовое.

Речке шубку ледяную, зайцам - белую.
Кропотливую работку зимушка проделала.
Оглянулась, засмеялась,
Всем по шубочке досталось!


Рецензии
Просто прелесть, Светлана!!! Какие хорошие стихи! Так образно и красиво! С уважением, Пётр.

Пётр Белов 2   16.12.2018 10:20     Заявить о нарушении
С наилучшими пожеланиями

Светлана Куликова 59   16.12.2018 10:54   Заявить о нарушении