Поверь, невмоготу уже

Поверь, невмоготу уже
любовь за плату.
Я так терпел, что на душе
одни заплаты.

На восковую верность слов
надежды мало.
Но как понять, где есть любовь,
а где есть яма?

Но как понять, где бисер чувств,
где бисер фальши?
Быть может, я от счастья мчусь
и мчусь всё дальше.

Может, за то, что я боюсь,
переколечусь;
переживу, переварюсь
и с нею встречусь.

И бантом солнце завяжу
на кронах сосен,
коль повезёт, что доживу
до этих вёсен.

Поверь, невмоготу уже
любовь за плату.
Я так терпел, что на душе
одни заплаты.

1972


Рецензии