неоконченное

Все мы пылинки общей вселенской суеты
И с этого вот места с тобой мой читатель
Я и хотел бы перейти сейчас на ты
Не зная до конца чем все закончится на деле
Сегодня взялся я за сей нелегкий труд
Уселся поудобнее на траве в тени ольхи
Так чтобы взор мой падал за зацветший пруд.
Герой мой разменял десяток третий лет
Вел жизнь разгульную, здоровье благо было
Вниманьем женским тоже не был обделен
И время мерно с алкоголем вперемешку плыло
Баллон пивка, а может плана пара кораблей.
Чем будет вечер скрашен он с утра не знал.
А может быть соседи заслышав звуки музыки,
Устроят вновь за дверью маленький скандал.
Пока же мой герой смывал вчерашний день
Отдав воде все впечатленья страхи и сомненья
Потом был кофе утренний под диктора речитатив
Вещавший так уверенно о смерти поколенья.
Соседки от подъезда провожают взглядом строгим
Кудахча, что такой несносный парень их сосед
И что с характером таким не быть ему женатым
И что хлебнет он с ним еще не мало бед
А дальше давка в транспорте и потные тела
Кондуктор-хам поддевший всех вокруг для настроения.
Держась за поручни народ чуть сонный едет по делам
Вступая временами меж собой в пустые прения.
Солон становится пустей к конечной остановке
Войдет сквозь турникет он в здание управы при заводе.
Ну как не выпить кофе  в подобной обстановке
Когда все носятся вокруг в безумном хороводе...


Рецензии