Про уши. Детский стих 2

Для чего нужны нам уши?
Кто толковый даст ответ?
Неужели только слушать?
Нет, не только... точно нет!

Чтоб не мучиться мне вечно,
Я вопросы вам задам...
Ушки мне нужны, конечно,
Чтобы мыть их по утрам?

Чтоб торчали врастопырку?
Серьги есть у всяких теть...
Но для этого же дырку
Нужно в мочке проколоть!

Может быть, нужны нам уши,
Чтоб под шапку их пихать?
Чтоб за каждую провинность
Папа уши мог надрать?

Чтоб подслушивать под дверью?
Лопоухим чтобы быть?
Чтобы мог я, прям как взрослый,
ручку зА ухом носить?

Чтобы ветром в уши дуло?
Чтоб отитом заболеть?
Чтоб при взрослых разговорах
Уши мы могли "погреть"?

Чтобы "вешали лапшу" мне?
Чтобы в ухе... почесать?
Чтобы мой дружок при ссоре
Мог мне прямо в ухо дать?

Чтобы шевелить ушами,
Или вату в них совать?
А когда меня ругают,
Чтобы уши... затыкать?

Чтоб гадать, в каком звенело?
Чтобы к ЛОРу повели?
Если что-то не расслышу,
Чтобы слух проверили?

Чтобы уши обморозить?
В них наушники втыкать?
Чтобы было что "развесить",
Или в чем поковырять?

Для чего нужны нам уши?
Кто толковый даст ответ?
Ясно! Для того, чтоб слушать
И не только... нет-нет-нет!


Рецензии
А уши-то! А уши! Какая на них ответственнось!
Теперь ещё больше их ценить стану! Спасибо!

Сергей Школьников   08.12.2018 13:57     Заявить о нарушении