Прогулка в лес

          
Невиданный случай, в конце октября
Пошёл за Погост на болото.
Там солнышком капли брусники горят
И клюквы по мху позолота.

Побыть хоть немного, пока ещё там
Под снег не ушли палестины
И можно увидеть по свежим следам,
Где пир проходил глухариный.

По лесу пройтись, я  сдержаться не мог,
К тому ж,  позволяла погода.
Со мной увязался дворовый дружок,
(Ему ещё не было года).

И вот за деревней, почти на задах,
На поле в сосновой посадке,
Вспугнули шагами, мелькнули в бегах
От нашей тропы  куропатки.

И заяц в осиннике не утерпел,
Сорвался, сбежал в гущу леса.
Попутчик мой видимо не разглядел
И не проявил  интереса.

Вошли по тропе  под зелёный шатёр,
Подлесок оставили  мелкий.
И вдруг на сосне обнаружил Трезор,
За нами следящую, белку.

Он лаял, а белка его не боясь,
По кругу,  по соснам ”летала”.
Казалось, играла, дразнила резвясь,
И шишки в собаку кидала.

Азартно сорока вела репортаж,
Как наша футбольная пресса.
Когда комментатор войдёт в сильный раж
И слушать игру интересно.

Налаялся  вдоволь дружок, и  домой
Пошли,  их, оставив до лета.
Не будем мешать больше белке  зимой,
Жить в домике рядышком где-то.


Рецензии
Отлично написано! Живо, интересно, жизненно. С восхищением.

Галина Антонова 4   29.11.2021 11:31     Заявить о нарушении
Спасибо за добрый отзыв,Галина.
С уважением,

Александр Родионов 5   29.11.2021 12:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.