Я в мартовский рассвет немного пьян

Я в мартовский рассвет немного пьян
от талых вод, что льются винным соком,
и от тебя, укравшей весь туман
в свои глаза весенней поволокой.

Казалось мне – ещё один наплыв
весенних чувств и я взлечу, как птица.
Я так боюсь, а вдруг потом – обрыв,
и неземное счастье растворится.

И я растягиваю этот миг,
я скрылся от людей, не конфликтую.
Через окно смотрю, как бьёт родник
весенних вод о постамент статуи.

1964


Рецензии