Я на жизненном пути

Я на жизненном пути,
заблудившись, стою растерянно.
Понял я, чтоб себя найти,
надо долго считаться потерянным.

Я всё время бежал не туда,
торопился не в том направлении.
И меня высекала беда
обесцененным моим временем.

Возвращался и снова бежал,
неизвестность неся, как бремя.
И опять тупик, как кинжал,
вырезающий моё время.

Я всегда был полон идей,
но потерянным на планете.
Всё, как в прочем, у всех людей
от рождения и до смерти.

1981


Рецензии