Крышка и пробка

Поспорили крышка и пробка,
Кто в кухне важней и нужней.
- Да ты, в своей сфере, как кнопка!
Воткнут, безо всяких идей.

А мною, всё прикрывают.
Я словно охранник и страж,
Все ёмкости сопровождаю,
Будто приставленный паж.

Пробка печально вздохнула.
- Зато, сквозь меня не пройдёшь!
Но вспомнив, с опаской взглянула,
На подмигнувший ей нож.

- Я долго всё сохраняю.
Меня просто так не заткнут.
Из-под меня не воняет,
Годами длится мой труд...

Крышка ещё побубнила,
Стуча, на кипящей стезе...
А пробку, ножом сковырнули,
Проковыряв везде.


Рецензии