Про мальчишку

Мальчишка гнал велосипед,
Не зная ещё разных бед.
Мальчишка прыгал с крыши снег -
Он необычный человек.

Стихи, учёба, аттестат
И вот мальчишка наш солдат.
Дурдом армейский, дрянь еда.
Болезни. Госпиталь. Беда.

Мальчишка весит 45,
Но улыбается опять,
Плюется кровью, в отпуск едет.
Шинель. Зима. И ночью бредит

О лете. О педалях... Водка,
И в отпуске отец неловко
- Ну, здравствуй, сын... Рукопожатье.
Неделю пьют, как будто братья.

И снова служба. Дембель скоро.
Опять болезнь. Везут на скорой.
Сибирь. Метель. Морозы воют.
Ноябрь. Приказ. В запас уволен.

Мальчишка на Урал вернулся.
Нет дома. Пусто. Как запнулся.
Руль ржавый. Цепь в металлолом.
И всё сначала. Вновь дурдом.

И вот подкрались 25,
Пацан на ноги встал опять.
Он бизнесмен, прощай завод!
Коварный крался новый год

И в 28 всё, как в пропасть.
Жизнь снова рубит, слово лопасть.
Инфаркт. И рядом никого.
И снова на ноги его

Подняли внутренние силы.
Работа. Чёрные могилы
Не затянули в его тридцать.
Любовь. Он пишет. И не спится.

Вновь Муза. В институт дорога.
Стихи, ниспосланные богом,
А может влюбчивость поэта?
Хотя... мальчишка, что там, где там!

Мальчишкам свойственно влюбляться.
Вот свадьба. Счастлив. Будто двадцать,
Но уже 30, снова бизнес.
И дернул чёрт тогда влюбиться!

Развод. Предательство. Потери.
Болезни. Выжил еле - еле.
Опять поднялся наш мальчишка.
Жизнь била, била даже слишком.

Любовь. Которую он прятал.
Открылся. Расщепился в атом,
Он разбивается в лепёшку,
В душе старик, ещё немножко!

И вновь собрался. Вышла книга.
Смерть снова получила фигу.
Мальчишке снова будто двадцать,
За ним и смерти не угнаться!

Мальчишка на ногах опять,
Планирует за 45.
Он любит и любим наверно.
Он идеалам своим верный.

А если будет девяносто,
Он улыбнётся всем так просто
Уйдёт неспешно. Навсегда,
Как будто вешняя вода...

Мальчишка гнал велосипед,
Мальчишке 38 лет...

08.12.2018 (С) О.Логинов - Не Смешно


Рецензии