Свеча

Дрожит изящный огонёк свечи,
Стоящей одиноко на столе,
И пусть хоть век мороз в окно стучит -
Тепло струится в беспощадной мгле.

Свечи неровный свет баюкал ночь
И танцем от дыханья ворожил,
А от сквозного ветра рвался прочь
И вновь спокойствие вокруг кроил.

Дрожащий огонёк создал уют,
И мягкий свет, и сладкий дым на вкус...
Не важно, что там холода поют,
Не слышно их сквозь сладостную грусть.

Он рвался ввысь, но медленно сгорал,
Как солнца позднего последний луч,
Чудесный, тонкий солнечный кристалл,
Над ним не властно стадо чёрных туч.

Ну вот, сгорела свечка до конца,
И только вьётся лёгкой струйкой дым...
Но искры разлетелись по сердцам,
Чтоб согревать и утешать родных.


Рецензии