Поезд мчится в ночи

Плыл бесшумно вокзал,
Опустевший перрон…
Если б ты этих слов не сказал,
Завтра снова в дорогу позвал,
Дав надежду. Ты был бы прощён.

Мои сны и мечты,
Что кристально чисты,
И короткие, нежные встречи
Так нежданно разбил этот вечер.
Сокрушение, грусть – мне сестра.
Я теперь не усну до утра.

Вот рассвет заалел…

Но не в радость пылает заря.
Опечалено сердце тревогой,
Что напрасно всё это, всё зря:
И вокзал, и перрон, и дорога.


Рецензии