Смертельно больного ребёнка мать на руках понесла

Песня  поникла  ,  не  звонка ,
Колыбельная  еле  слышна  .
Смертельно  больного  ребёнка
Мать  на  руках  понесла .

Молитв  преисполнена  чаша ,
И  небо  сокрылось  для  глаз :
«Богородице, добрая  наша ,
Заступись , заступись за нас » .

Высасывать  душу  по  капле .
И  сорок  часов  без  сна .
Ходить  по  откосному  краю
С  ребёночком  будет  она .

Подвиг  её  не  увидят .
Может  кто  руку  подаст ?
А  мать , у  постели  сидя ,
Никогда  не  сомкнёт  своих  глаз …

Автор :   Крупская  Татьяна    14  февраля  2007 г


Рецензии