И мне уже никто не обещает

И мне уже
никто не обещает
ни зиму снежную
ни осень золотую
ни нежную
волшебную весну
осталось лето
жаркое немое
где овцами
пасутся облака
на небе залитом
зачем-то
синей краской
мальчишками
со всех чужих дворов
что голышом бегут
в реке плескаться
не зная
ни печали ни стыда
и я смотрю
на этот странный мир
который будет
вечно повторяться
как тот же самый кадр
в немом кино.


Рецензии