Шёл по лесу ветер

Шёл по лесу ветер
                средь зелёных сплетен
Где зари-румянец в небе чуть заметен.
Иволга на кроне
                моё сердце...тронет
Словно тень по травам...в росном перезвоне.
О любви мечтаю
                птицам потакаю
Будто листьев стаю...небом приласкаю.
Давеча далече
                как без сердца встреча
А теперь и в грусти...радость я замечу.
Вновь зари-румянец
                среди клёнов...пьяниц
И осину тополь пригласил на танец.
Чуть подвыпил ветер
                от души качаясь
Средь березок стройных...липам улыбаясь.
Вот и я не знаю
                то ль любовь стекает
Или,то от грусти...зорька догорает
То ли песнь девичья
                слышится над лугом
То ли стая птичья...прилетела другом


Рецензии
Романтику Есенина Серёжи слышу я.
Берёзовость весенняя, воздушность, тополя!

Ирина Власенко 2   01.05.2023 12:01     Заявить о нарушении
Ирина спасибо большое!Мне конечно далеко до моего земляка Есенина,но спасибо мне приятно,что Вам понравилось моё скромное творчество!с большим уважением и теплом Валерий!

Валерий Шмарин   01.05.2023 21:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.