Поп, избитый лоб

Наполнялся воздух мглой.
Шёл по улице я злой.
Вижу: мне навстречу – поп.
Говорю ему я: «Стоп!»

Попик – парень молодой.
В рясе, с жидкой бородой.
Я святошу тормознул.
В спор о Боге влезть дерзнул.

Был тогда я малость пьян.
Пьяный я – драчун, буян.
Не понравился мне поп.
Дал священнику я в лоб.

Дьякон тут же в снег упал.
Я над ним захохотал:
«Где же, батюшка, твой Бог?!
Что ж тебе он не помог?!»

Поп вскочил и убежал.
Вслед ему я громко ржал.
Дальше я пошёл бухать,
В водке истину искать…


Рецензии