старое трюмо

       

Перед зеркалом стояла
Я сегодня целый час.
Юбки, платья примеряла
И вздыхала всякий раз.

То велик нескромный вырез,
То не нравилась длина,
То карман куда-то вылез
И подкладка в нём видна.

То сидит неладно ворот,
Тянет плечи он назад…
То по шву весь бок распорот
Или сильно вздёрнут зад.

Не пойму, как их носила?
Вроде было всё ОКЕЙ!
И считала, что красиво
На фигурочке моей.

Не такая я старушка,
Чтоб наряд свой поменять.
Меховую снять опушку,
Кружева, оборки снять.

И не очень потолстела,
Килограмм на пять всего.
Изменилось малость тело,
Ну, а в общем, - ничего.

Поразмыслив, я решила,
Виновато тут – трюмо!
Стало зеркало паршивым
И состарилось - ОНО!


Рецензии
Так и есть, Галина Александровна! Верный вывод!! А Вы неотразимы!! Спасибо за настроение и улыбку!!💖

Кудряшова Наташа   21.01.2022 23:25     Заявить о нарушении