Последний штурм

Счастливый миг. И залп победный.
Все пули в небо полетели.
И больше не приносят смерти.
Ведь люди мира так хотели!
Закончен бой и штурм последний.
Флаг реет над Рейхстагом ало.
Капитуляция! Победа!!!
Быть может и война устала.

Разбито логово фашизма.
Твоим солдат, геройским делом.
Вы все, мечтавшие вернуться,
В глаза смотрели смерти смело.
Прошли сквозь грозные сражения,
Чтоб здесь упасть, в последнем шаге.
Не каждый, празднуя победу,
Оставил надпись на Рейхстаге.

А где-то в городах и весях
России, вновь не покорённой.
Родные матери и жёны
Вас будут ждать в ночах бессонных.
Из репродукторов, надеждой,
Гремящий голос Левитана.
Капитуляция! Победа!!!
Мир дорогой и долгожданный.

Замолкла разом канонада.
Не слышно пулемётов лая.
Разрывы не слышны снарядов.
Не убивают, не стреляют.
Но где - то кипы похоронок.
Ещё идут, войны наследием.
Как страшно. Так. После победы.
Но он был нужен - штурм последний.


Рецензии
Сергей,замечательный патриотический стих.Очень понравился.Божиих тебе благословений.

Елена Которова   08.12.2018 14:22     Заявить о нарушении
Благодарю,Елена! С Рождественским постом.Вот смотрю фильмы про Великую Отечественную.А патриотизм сам включается, когда понимаешь какими жертвами победа была достигнута.Поэтому я в стихотворении хотел показать больше трагического и человеческого.

Сергей Дарьичев   09.12.2018 16:19   Заявить о нарушении