Дорогое сегодня

О будущем пусть мыслят футурологи:
Их хлеб – решать грядущего  вопросы;
Фантасты и писатели, астрологи,
Поэты и мечтатели серьёзные.
Они давно, умами, за пределами
Земного притяжения родного.
Им космос стал единым видом крова,-
Для всех – туда вошедших –шагом смелого.
А для простых, земных до боли, граждан –
Сегодня существует, но и только;
Кому нельзя родиться снова дважды,-
Им жизнь лишь раз прислуживает зорко…
Им нужен хлеб, и музыка и небо,
Разбросанное просто так над нами.
Глаза любимых, что не баловали,
Романтика и сказки все про небыль !
Им нужно – жить: свободно и красиво,
Трудом своим внедрять предназначенье.
Нужны – надежда, вера в свои силы,
Чтоб привести общественность в смятенье.
Чтоб радость лишь, переполняла
От жизненного, скажем  разноцветья.
И чтобы мир встречала на рассвете –
Наташа после огненного бала !
Да так, чтоб Чехов – выйдя из могилы –
Сказал землянам: «Вы во всём – прекрасны:
И телом и душой, одеждой классной
И равнодушный не прошёл бы мимо…»
А люди, без различья  наций,  классов,-
Все были  б вместе меж собой – любимы.
И лишь тогда, гостями, в космос, сразу
Мы б полетели, дружбою хранимы.
И не неся в миры иные, злобу
И войн заразных, как чуму и ссоры;
И знаньями мог сдвинуть даже горы
Тот человек, к себе нашёл кто тропы!

                *   *   *


Рецензии