Рыбак и луна

                "Вольному воля,а рабству галера
                И свет пролегающий бездной оков:
                Стремится стопою путём пионера
                Во множестве дивных и чудных миров."

Рыбак и месяц в нОчи загуляли
И каждый думал о своём:
Небесным блеском звёзды прославляли
Пространство, каждым существом.


Проистекало вечности убранство:
Лился мелодией симфонии завес,
Луна,в тени кокетливой жеманства,
Внимала метроному месс. 


Рыбак,задумавшись о жизни бренной,
Воспоминанием своим в объЯтьи:
Взирал на пиршество вселенной,
Прощением взывая родной Мати.
(.................... рiдний Мати.)


пионер-первооткрыватель земель


 Вадим Столяров
Рыбак и месяц
( холст масло мастихин 2018 95х135 см)


Рецензии