Постигая природную мудрость!

Течёт река в привычном русле...
Неоднородны берега...
Спустившись с гор, ущельев узких,
Где сокровенные снега...

Своё предназначение зная,
Так, сотни лет она течёт...
И никогда не уставая,
Источник жизни всем несёт!

Ей нелегко в течении этом...
Пороги...камни на пути,
Как радостны всегда рассветы,
И жизнь большая впереди!

Движение не остановит,
Прекрасно зная Цель свою...
Вода о многом может помнить...
Я с нею тихо говорю...

Лишь окуну ладони в воду,
В её святое естество...
Почую всю её Природу...
Как близко с ней моё родство!

Она немало мне расскажет
О долгой жизни всей Земли...
Её рассказ на сердце ляжет
Мотивом искренней Любви.

Когда с Природой мы сольёмся,
Тогда познаем жизни Суть...
Тогда,над чем усердно бьёмся -
СоЗнание нам подскажет Путь.

И жизнь свою начать сначала,
Как-будто с чистого листа...
Чтобы Душа свободной стала -
Мой Человек! Сойди с Креста!

08.12.2018 Галина Фоменко


Рецензии