Сорванец

Хотела родить девочку,
А "вылетел" птенец.
С рождения проблемный,
С рожденья - сорванец!
Все говорили: "Что ж ты хочешь?
Ведь знак его стрелец!"

Не долго думали, назвали
Именем Есенина.
Такое имя гордое,
Уж лучше,чем у Ленина.

Но мысль пришла потом уже,
Кто такой Есенин?
Он озорной гуляка,в кутеже,
Уж лучше имя Ленина...

Но жизнь решила испытать
Сынишку или маму?
Что нам пришлось с ним пережить,
Это просто драма.

В колодце сын наш побывал,
И под машиной тоже.
И огонь он испытал,
Вон виден шрам на коже.

Ну а на улице он был
Задира,забияка.
Наверное, все же передался
Озорной гуляка.

Теперь он папа стал, степенный
Не отец, а молодец.
Но не поверите,сын его,
Мой внук - стрелец.

И нету от него покоя
И часто слышу я вопрос
В кого такой он?
Очередной судьбы запрос...


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.