Осенняя роза

Ноябрь подарил Крыму теплые дни-
Осенних цветов засияли огни.
Как чудо, стояла среди хризантем
Прекрасная роза, что нравилась всем.

Слыла королевою бала она,
Стройна, величава, свежа, как весна,
Влекла ароматом, грозила шипом,
Ласкало красавицу солнце лучом.

Но грянули  тучи, пал первый снежок,
Прохладой небес лепестки ей ожог,
Бледнеет под шапочкой снега бутон,
Поник головою от тяжести он.

Наутро удался вновь тёплый денёк,
Заплакал тот снег, по  листочкам потёк,
Цветок вновь ожил, набирается сил,
И холод морозный его не скосил.

Не надо бояться студёной зимы,
В пример для себя эту розу возьми,
И зависть, сгорая, оставит лишь дым,
А время поможет, ты Богом любим.


Рецензии