Зима, казалось бы с морозом...

Зима, казалось бы с морозом
Не будет никаких проблем.
Поэзия заменит прозу,
Пейзажей дивных хватит всем.

И снегопады не заставят
Подолгу ждать сугробов высь.
Снежинки потихоньку валят,
Ну что, дорожники, держись...

В лесах особая картина,
Тут снег пушистей и белей.
Художник, ну куда ж ты мимо,
Берись за кисть свою скорей.

В собольих шубках стройны ели,
Берёзки тоже им под стать.
Сугробы - вьюги и метели,
Такие - ёлок не видать.

Всему живому будет сложно,
Ведь зимовать - не песни петь.
Молитесь, люди, Бог поможет,
Но и самим нельзя сидеть...


Рецензии