Дверь

Ступени - дни. Закрыта дверь на ключ.
Кому декабрь её открыть решит,
А небеса откликнутся на на клич
Опасности?. Защита - меч и щит.

Кто в эту дверь пройдёт, кто проползёт,
Кого внесут чужим, полуживым,
Себе чужим: был ум, а стал урод,
Кого декабрь оставит здесь, немым?

Не оставляй меня себе декабрь,
В январь впусти, я планами полна,
И год, интеллигент или дикарь,
Меня захочет, знаю я, признать.

Дверь распахни, я близким дорога.
Я их любовь преувеличила?
Да - нет...Сердца заворожат снега.
У праздничного встретимся стола

И нашей нежности доверим год.
Беспечности мгновенья коротки.
О старших вновь прибавится забот,
Но боль запечатлят и стих, и кисть.

Ступени - дни...По лестнице плетусь.
Дверь близко.О, моим стань новый год!
Здесь оставляю часть себя? Ну, пусть,
За что-нибудь ты мною будешь горд!

08.12.18


Рецензии
Мне стих как будто особенно кстати! У меня в декабре намечаются тревожные и крайне необходимые события. Конечно в их результате я в этом году ," здесь оставлю часть себя...", но я уверен, что чем-то большИм, или какими-то малостями, но 2019-му будет чем мною погордиться. Спасибо, дорогая Галина Петровна за стих! Это отличный, и очень уместный, подарок к праздникам!

Иван Тулин   08.12.2018 14:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.