20

В былинках сказок упоенный лес
Кристальный, чистый, балахонный
Застыл порошей на прутках берёз
Чудестным инеем лиловым

Унялись стоны вьюг зимы
И отступили на прогалины морозы
Смирмлись подступы тайги
И белка вышла беззаботная

Подтаяло чуть-чуть в снегах
Для птичек пропитание открылось
Феральская стоит пора
А это зачит что зима,
уже переломилась

-Истома серых облаков
Налита в стон лесною чащи
И буд-то первая любовь
Сюда бежала от напасти

За ворох певчей тишины
Волнуя душу воздыханием
Она в лесу, вы с ней одни
Промерзлой думы восклицание

Над головою высятся слова
А под ногами слог скрипучий
Вы направляетесь туда
Где не приказчик сердцу"Случай"

Не покидает ход неловкость
Ветвями чар качая убеждение
И вся беспутная сноровка
Отряхивает снег с деревьев

И крен духовный остановлен
Молчанием протестного безмолвия.
И тесто-снег закваской очарован
душе подыскивает слово

И лирикой ухоженный пенек
дождался наконец привала
душе порою невдомек
что там в квартирах пропадала

Зовете первую любовь
ау-ау потереби меня родная
и дальше пыл уходит в кровь
то было, изгнанным из рая

-Вы торговались, не любя,
и согреваетесь в сей вальс
и путь вернется в старый пляс
Искать у лиры славный шанс.












 


Рецензии