Моё сердце

Укрощай моё сердце калёным железом.
Выжигай смело надпись "отныне я твой".
Я могу быть с тобою такой затрапезной,
Я могу быть с тобою такой роковой.

Мне для этого надо немного, пойми же:
Лишь услышать твой голос молитвой во тьме;
Лишь бы знать - расстояния сделают ближе
Наши души в житейской сплошной кутерьме.

Я огня не боюсь. Для того он и создан,
Чтоб по венам остывшим желаньем в ночи
Запускать наше сердце, чтоб не было поздно,
Чтоб оно не продрогло без чувства-печи.

Сколько было тех самых людей преходящих.
Сколько будет ещё неизвестных потерь.
Как же сможем понять, вот оно настоящее?!
Не пройти, не свернуть, не закрыть в сердце дверь!

А желанье уйдёт, растворится в пространстве.
И останется чувства нам горького яд.
Закаляй моё сердце слепым постоянством:
Что ушло навсегда, не воротишь назад.

08.12.2018 г.

Изображение взято из Интернета.


Рецензии
сердце подскажет
http://stihi.ru/2010/03/25/9159

спасибо Вам

Сергей Завгородний   16.07.2021 15:52     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Сергей!

Возможно. Если его правильно услышать и понять. Без иллюзорности.

Вам спасибо, что откликнулись.)))

С уважением,

Элли Блонде.

Элли Блонде   16.08.2021 15:26   Заявить о нарушении
Вы правЫ,правЫ

:):)

Сергей Завгородний   16.08.2021 15:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 46 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.