Там пропасти больше не стало

Замолкает  мой  голос  земной ,
Когда  священные  книги  открыты .
Мысли  птицами  над  головой 
Ведут  свои  первые  битвы .

Шум  крыльев  несётся  с  небес ,
Как  звуки  прощальных  мелодий .
Но  я  не  прощаюсь . Я -  здесь .
Куда  ж  моё  время  уходит ?

Как  горькое  прошлое  сжечь ?
Отворятся  белые  ставни .
Сомнения  ношею  с  плеч
В  пропасть  я  сброшу , как  камни .

Судьбу  прочитать  между  строк –
Дана  мне  такая  награда .
И  радости  первый  росток
Восстанет  из  вечного  сада .

Когда  обернусь  и  взгляну
В  ту  пропасть , где  камни  бросала ,
Душой  облегчённо  вздохну :
Там  пропасти  больше  не  стало .

Автор :   Крупская  Татьяна   3  июня  2011 г


Рецензии