Одиночество

Ни по имени, ни по отчеству,
Хоть живёшь ты среди людей.
Все зовут тебя одиночеством,
Свой с тобою деля удел.

Приживёшься и мучишь скукою,
То толкаешь в объятье бед.
Душу делаешь близорукою
Невзирая кто юн,кто сед.

И болишь, и нуд`ишь вопросами,
Только ты для меня не казнь!
Ни девчонкой, ни дамой взрослою
За весельем я не гналась.

Тишина – глубока и вдумчива
Лучше общества не найти.
Жизнь любила узлы закручивать,
Я же с ней расплетала их.

И всегда, находя спасение
В полной святости тишине.
Нужным очень приобретением
Одиночество мнилось мне.

И средь многих благ ожидаемых
Вновь отдать ему перевес.
Одинокими мы рождаемся,
В одиночку несём свой крест.

Ссылка на видео:
https://youtu.be/yEZJqgoAXK4


Рецензии