Как лампочка в ночи

Я мерцаю медленно,
Как лампочка в ночи.
Эти трубы теплые -
Не холодно мечтать.
Как дела? Рассказывай!
А хочешь - так кричи.
Эти трубы теплые
Нас будут согревать.

Дело было осенью,
И был я молодой.
Как звезда осенняя,
С небес явилась ты.
У тебя пальто, пальто
С красивой бахромой.
У меня - мечи, мечи,
И латы, и щиты.

Я сгораю медленно,
Как звездочка в ночи.
Там, за аркой, в сумраке, -
Веселье и вино.
Под гитару песни пой,
А хочешь - так кричи.
Сколько нам не ссориться,
Вдвоем уйдем домой.

На октябрь сказочный
Нам нечего кивать.
Сами были мудрые,
И были хороши.
Но те дни осенние
Нам больше не позвать.
Появился новый мир -
И мы в него ушли.


Рецензии