Про буквочки и досаду

О буквочках… их очень мало – меньше сорокА.
Владея ими, мы умны, сильны, богаты.
Из буквочек слагаются слова -
Их миллионы, возведённые в квадраты.

И мне они в помощники пришлись,
Бессонной ночью с ними я играю:
И так сложу, и так переверну,
Пока бессонницу свою не испугаю.

Но ощутимо :"саднеет внутри",
(Так наши бабушки и деды говорили)
Когда я смысла не пойму "на раз-два-три",
Всё потому,что русские слова в чужие "селфи" нарядили.

08.12.2018.
 


Рецензии