Мы не в двадцать первом веке

 
                "И куда-то все спешат такси"
                (С.Гребенников и Н.Добронравов)

Снег лежит морозно-хрусткий,
Разлилась по небу синь…
Тороплюсь к своей маршрутке -
Межпланетному такси.

По давно знакомой трассе
Звездолёт умчит шутя:
Мне рукой подать – до Марса,
Там свиданье ждёт меня.

Я смотрю в иллюминатор,
Напеваю про любовь,
А Земля летит куда-то
В нежной дымке голубой.

Есть на Марсе воздух, реки -
Мне комфортно там в гостях.
Мы не в двадцать первом веке,
Расстояния – пустяк.

Точки звёзд сплелись в узоры,
А меж ними "колесит"
По космическим просторам
Быстролётное такси.


Рецензии
Интересная прогулка получилась, Валюш! Обожаю эту песню. Сейчас таких почти нет.

Елена Толоконникова 2   23.02.2020 09:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Леночка!
Ты права - эта песня на все времена!

Валентина Калёва   23.02.2020 10:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.